В прошлом все

Нина Бурмистрова
Расцвели в лугах уже цветочки
Потому, что лето к ним пришло...
Поле хлеба в желтые платочки
Приоделось, радуя село!

И ковром зеленым на подворье
Расстелился, не стыдясь, спорыш.
Рыжего котенка на заборе
Греет лучик,дремлет наш малыш!

Полдень, жарко! Солнышко в зените!
Спрятались под стрехой воробьи.
В дом родной Вы тихо заходите!
Отдыхают  все в кругу семьи...

Мама разместилась на кровати,
А на чисто вымытом полу
Улеглись все дети...Бога ради,
Не будите в полдень детвору!

Только день торопится к закату...
Приглашаю всю семью к столу.
Заварю  чаек, добавлю мяту,
Пирогом родню я удивлю!

В прошлом все...Но я б нашла вслепую
Домик с садом над моей рекой!
Точно знаю, своим сердцем чую,
Не вернуть, хоть волком ты завой!!!