Ответ на Стою одна на паперти Любви...

Андреи Межеричер
Стихотворение Людмилы Перекос:
http://www.stihi.ru/2018/04/08/984 

К чему стоять подстать рабыне,
Сгибаясь в просьбах бесконечных,
И ждать, что кто-то мелочь кинет,
И думать: «Как вы бессердечны»?

Нет, всё не так, на самом деле,
А люди и добры и милы,
Они душой не оскудели,
А просто кончились все силы.

Вот вы на паперти. В проходе
Видны счастливые вам лица?
Сюда от счастья не приходят,
Лишь попросить и помолиться.

Счастливые, они все дома,
Воркуют, нежатся в постели.
Вот так и мы в былые годы
Делиться счастьем не хотели.

Но всё прошло... Не обессудьте,
Судьба оглохла и ослепла!
Но вы её сильнее будьте,
Хоть в сердце только горстка пепла.

Ведь каждый радости достоин:
Надежды храм и чист и светел.
Просите! Бог вас не прогонит,
И ангел лучиком посветит.
22 апр 2018