Плентанизм

Ия Ильянова Наталия Гончарова
ВечерА у лучины безмолвия, что сулят
Они долговечные, утомленностью   
ОбмолОчены  силуэтами полусонными   
На  толченых застенках угольных? Сыроваты
Пути  глинобитные, как былины
Льнут- подымаются в расписную твердь 
Многозначную, и  грядою  жердь
Полосована, простирается трехаршинными.   
У покрова седого  раскаяния, ухватив
За нос тень  пустотелую
В рудеральном  репье недоверия, белой
Щепкою мчу без оглядки к ним.               
               
               

Художник Марчук Иван Степанович