раб

Аня Рем
я тебя продала на блошином рынке,
 ;мой неистовый, верный раб.
не нужно сдувать из меня пылинки,
даже если ты этому вовсе не рад.
больше не нужно холить и лелеять,
мне эти нежности – ни к чему.
закрой за собою на выходе двери
и не возвращайся в мою тюрьму.

я тебя продала за гроши. мне не важно,
к кому и куда теперь ты пойдёшь.
всё изменится, знаешь.. однажды
ты меня, безусловно, поймёшь.
ты поймёшь, что нельзя никогда унижаться,
даже если тобой управляет любовь.
что не стоит ползти и в ногах валяться.
пресмыкание ранит не в глаз, а в бровь.

и мне хочется, чтоб ты расправил спину.
пусть Квазимодо живёт на страницах книг.

я тебя продала лишь по одной причине –
мне неприятен твой рабский лик.
 ;