У каждого найдутся в сердце шрамы

Любовь Бондаренко 2
"Итак,смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные,
но как мудрые, дорожа временем, потму что дни лукавы".
                Ефес.5:15-16

У каждого найдутся в сердце шрамы,
Пожалуйста, не надо ковырять.
И, если пережили в жизни драмы,
Пореже постарайтесь вспоминать.

Не надо жить о боли вспоминая,
Уже всё в прошлом, стоит ли страдать?
Свои проблемы Богу отдавая,
Нам надо Ему больше доверять.

И время не растрачивать напрасно,
Подробно вспоминая что, да как?
Ведь и ребёнку даже теперь ясно,
Что вечность приближает каждый шаг.

А промежуток жизни ограничен,
Который надо на Земле прожить,
И если день на первый взгляд обычен,
Им тоже нужно очень дорожить.

Нам нужно выполнить Христово поручение,
Ведь "Время коротко" и надо всё успеть,
Вперёд идти дорогой освящения,
Чтоб мудро жить и славно умереть.

Чтоб каждый миг для славы Бога тратить,
Верней, не тратить, а использовать его,
А за добро, добром Господь отплатит,
Хотя секунда и не значит ничего.

Но из секунд слагаютя минуты,
И из минут, потом, вся наша жизнь,
И если служим честно мы кому-то,
То очи поднимаем к Богу ввысь!

А Он ещё при жизни воздаёт нам,
Обильно благодать Сам с Неба льёт,
И наша жизнь идёт вся, как по нотам,
Душа ликует и хвалу поёт!

Проснувшись утром, улыбайся людям,
Иди вперёд, неси любовь Христа,
От доброты своей ты счастлив будешь,
Не заслонит пусть Небо суета!