танцуй

Аня Рем
танцуй, моя девочка, на струнах моей души.
она играет и плачет, коверкая нотный стан,
и пускай в этом деле ты призрачный дилетант –
на чистой бумаге мелодию новую напиши.
танцуй, моя девочка, пока ты ещё молода.
пока ещё пламя твоё горит и не тлеет,
пока на закате дней твой дым не развеет,
танцуй, моя девочка, покоряй города!

танцуй, моя милая, пусть плачет души рояль
и слёзы прольются, как городской фонтан.
ты прошлась пируэтом по наивным моим мечтам,
но ты так шикарно танцуешь, что мне их не жаль.