22 апреля

Валентин Сычёв
Двадцать второе апреля - дата из детства,
Ленинский светит проспект, как торт именинный.
Дружно звучит на субботнике звонкая песня,
И тащит бревно самый хитрый, не самый сильный.

Образ безумного старца видней режиссёру,
А для кого-то, так и остался значком октябрятским.
Он до сих пор вызывает опасные споры,
Святым ли сиять ликом, гореть ли пламенем адским.

Смоют весеннюю грязь со стен мавзолея,
И отразятся в витринах напротив буковки Л Е Н И Н.
И я проходя мимо вечного дома надежду лелею,
Что дедушка Ленин, по своему всё таки тленен.