поиски счастья

Аня Рем
человеку чего-то всегда не хватает.
чего ему хочется – не всегда тоже знает.
кому-то денег побольше и машину в придачу,
кому-то на радость – огороды и дача.
кто-то хочет любви, иногда безответной.
кто-то хочет казаться, что якобы он "с приветом".
кому-то охотно на постой развиваться,
а кто-то желает на танцполах метаться.
кому-то желанно слетать на Мальдивы,
или в Ниццу, Париж. или в Лондон дождливый.
кому-то по нраву перемыть людям кости,
то ли от зависти, то ли просто – от злости.
кто-то находит себя лишь в искусстве,
а кто-то отдал себя полностью грусти.
кто-то себя посвятил только богу
и ему не видны другие дороги..

но человеку чего-то всегда будет мало.
как будто бы счастья ему не хватало
и
в поисках этих абсолютного счастья,
человек сам себя разбивает на части.