Больное..

Ирина Карачурина
Слезы из глаз, нос заложило.
Губы потрескались- температура.
Ну, и какой подцепила ты, вирус?
Вот и валяйся в постели, как дура!

А хочется, чтобы кто-нибудь рядом
На край кровати тихонько подсел,
За руку взял- мне много не надо-
Волосы гладил и просто жалел.

Чтобы меня окружая заботой,
Нежность скрывая, слегка поворчал,
Что в суете забываю про отдых,
И сделал с лимоном горячий чай.

Ну, а когда я, заснув, засопела б
Взял на себя все домашние хлопоты.
Я бы тогда очень долго "болела"б,
Если бы рядышком был такой доктор...