У преддверия тишины

Владимир Зозуля
Говорить — не писать... Но не помню когда,
Чтоб вот так не хватало мне слов, как сейчас.
Чтоб, как правда и ложь, как песок и вода,
Не смыкались бы звуки не сказанных фраз.

...Здесь, на старом погосте, где жизненный круг
Замыкает разросшийся терена куст,
Не хватает неловко протянутых рук,
Не хватает стыдливо проявленных чувств.

Как вместить? И какими словами объять
Необъятное, сложное чувство любви?
Как сказать о простом? Мама, как мне обнять
Этот камень, как будто колени твои?

Говорить — не писать, и прямое в простом,
Бесполезною сложностью не искривить.
О своём одиночестве камню с крестом
Говорю, безучастному богу любви.