Чёрный напиток Карпат

Анастасия Тютюнникова
/Полине и Милане/

В чёрные тучи врезается чёрная башня,
Чёрное небо стекает по чёрным горам.
В чёрные очи твои мне глядеться не страшно:
Звёзды смеются в них россыпью серебра.

Серебряным кружевом пенится горный источник,
С неба луна на меня серебро своё льёт -
Серебряным ножиком вырежу в бархате ночи
Имя твоё, и моё, и ещё раз твоё.

Серебряный нож не коснётся замёрзшей ладони -
В чаше луны я мешаю отраву мою.
Небо качнулось - и чашу над бархатом клонит...
Чёрный напиток Карпат я из губ твоих пью.

(2009)