Заметает...

Евгения Амирова
Заметает, заметает, заметает
Вьюга так уверенно твои следы,
Снег ложится на дорогу и не тает,
И не ведает подкравшейся беды.

Позову тебя, а ты мне не ответишь,
Не оглянешься. Хоть сердце мне затронь!
Может, звёздочкой порой с небес посветишь,
Иль снежинкой упадёшь мне на ладонь.

И пороша та не знает, нет, не знает,
Для меня померк огромный белый свет,
Снег ложится на дорогу и не тает,
Засыпая твой последний, свежий след.

Сколько времени пройдёт и лет промчится,
В лютой стуже даже съёжились дома,
Знаю, знаю, радость в дверь не постучится,
И в душе моей живёт зима, зима...