Осенние мотивы

Владимир Нистратов
Четыре поры у природы, а осень - переходная пора.
От яркого, теплого лета, до снежной холодной зимы.
Нас  лето теплом одарило, прекрасные, ясные дни.

И школьных каникул раздолье, и отдых у чистой реки.
Но осень - коварная штука, она незаметно пришла.
И сразу дни укоротила, с собой туманы принесла.

Природа в ожидании меняет свой наряд,
Вокруг  цветными красками листочки шелестят.
Стоят  жёлто-зелёные деревья и кусты,
А вот жёлто-багровые волшебной красоты.

Цветы ещё осенние на клумбах всё цветут.
И в тихий день, осенний день, едва задержишь взгляд,
Ромашки, колокольчики  как в воздухе висят.
Но с каждым днём сильнее осенний листопад,
Листочки разноцветные всё c шелестом  летят.

Мороз  слегка прихватит, и дунет ветерок.
И листья разноцветные уже у ваших ног.
Дорожки в лесопарке листочки замели.
И мы уже идём по ним, идём как по ковру.
А жители  лесные притихли до поры,
И ждут они конечно совсем другой поры.

А красная рябина стоит во всей красе
И грозди ароматные видны на ней везде.
Скорее прилетайте к нам красавцы-снегири,
Запасов ягод хватит вам до  следующей  весны.

А птицы перелётные  кружат всё в вышине
И сделав свой прощальный круг, исчезли вдалеке.
Летите гуси, лебеди, грачи и журавли,
Скворцы, дрозды, малиновки, конечно, соловьи.

Вся братия пернатая летит в свои края,
Где жизнь для них привольная, где тёплые края.
Всем скажем "до свидания", вас будем вспоминать,
А по весне в родных краях вас будем поджидать.