Как же пленительно утро

Алла Богуш
Тихо колышутся клёны
И пробуждается лист –
Первый и нежно-зеленый.
Воздух слегка шелковист.

Чуть засияли росы,
Свежесть внутри лепестков.
Ветер милует березы.
Запах весенних цветов.

Ласковый солнечный ветер,
Воздух пропитан весной.
Чудо – мгновения эти –
Ранней любуюсь зарей.

Как же пленительно утро!
Яркой красою влечет,
Смотрит нежно и мудро
Солнце, в объятья зовёт.