В год

Алексей Андреевич Французов
Ночь, собака и луна.
Я стою у окна.
Две звезды,
но одна -
лишена тепла.
Только ничьё
приветствие.
И моё отсутствие
на заглушках
осени,
когда лицо
наоборот,
когда
твоя
белизна
кривит
рот.
Я бреду
впотьмах -
как невидимый
брод,
задевая
дном
облака
в умерший,
но лающий
год.
Только
зубная боль.
Только запах
пота,
в стране
молока
и мёда.
Зато
мы не
умрём
от старости,
но умрём
на арене
от благодарности.