Куролесит апрель, куролесит

Людмила Васильевна Киселева
Куролесит апрель, куролесит,
То вздымается пылью с дороги,
То несется стремглав в поднебесье,
Посмотреть, как веснуют там боги.

Зацепив тучи с вешней грозою,
Наземь падает ливнем и градом,
Уморившись, цветет бирюзою,
Похваляясь красивым нарядом.

Куролесит апрель, куролесит,
Настроение вечно меняя,
То поет окрыленные песни,
А то плачет в предверии мая.

22 апреля 2018