Ни в коем разе не в штаны

Николай Карачёв 2
На  рыбалке  паспорт  потерял
Там,  где  ночевали  у  костра.
Пей  до  дна! - Дружок  всем  повторял.
С  песнями  сидели  до  утра.

Год  прошёл.  Я  новый  получил,
Не  Советский  паспорт,  а  с  Орлом.
Ну  за  что  я  штраф - то  уплатил ?
Получился  маленький  облом.

Снова  на  рыбалке. Тот  же  куст,
Где  нужду  справлял  я  в  прошлый  год.
Под  ногой  почувствовался  хруст.
Вот  он  мой  серпастый !  Идиооот !...

На  рыбалке  нужно,  мужики
Паспорт,  словно  деньги  от  жены,
Прятать  под  подкладки  в  пиджаки,
Но  ни  коем  разе  не  в  штаны.

                22.04.2018 г.