Вечер поздний, в сиянии

Горовой Роман
Вечер поздний, в сиянии лунном,
Через поле иду, босиком,
Рожь созрела и скоро на гумно,
Попылят караваны с зерном.

Бьются в грудь, налитые колосья,
Под луною, блестя серебром.
Вдалеке лес, неровной полоской
И горит мне, костёр, маяком.

В ночь, к друзьям, я удрал с сеновала,
У костра посидеть до утра.
Деревенское детство, так мало,
Нужно было, для счастья, тогда.

Пляшут пламени блики, и тени,
Наши, светом, бросает на лес.
Снопы искр устремляются в темень,
Растворяясь в просторе небес.

Я лежу на траве, на прогретой
Солнцем за день, огромной Земли,
Прижимаясь, душою раздетой,
Как дитя к материнской груди.

Детство кончится, буду так редко,
Повзрослевший, смотреть в облака
И душа станет, вроде наседки.
Это будет потом, а пока...