Неслышной тенью

Татьяна Владимировная
Тук тук- кто там? Твоя мечта!
Ох, как же так, чего ж за дверью ?!
Насквозь промокла, без зонта,
Смотрю, она! А сам не верю ..

Входи, входи, входи же в дом,
Согрей озябшие ладони!
В ответ мне взглядом подо льдом
Кивок 'Нет' , мрачно в коридоре..

Пришла к тебе в последний раз,
Пришла сказать 'Прощай' навеки,
Прошу, не нужно мокрых глаз,
Я не могу жить в человеке,

Что долго ждал меня во снах
И жил надеждою годами,
Как вдруг потух в своих стенах
И всё закончилось меж нами,

Прости, найти мне дом другой
Теперь пора.. и хлопнув дверью,
Под дождь, прочь, твердою ногой
Ушла мечта, неслышной тенью