Путеводная нить

Лада Мельникова
Он в каждой лягушечке видел царевну
Готовой царицею стать.
А в каждом драконе врага, непременно,
На бой собирающим рать.

Коробки служили ему сундуками,
Где можно богатство хранить.
Он был переполнен волшебными снами.
В руках путеводная нить.

Умел наделять он слова и предметы
Магической силой чудес.
И жил по каким-то старинным заветам.
Подрос, но настрой не исчез.

Фантастикой книжные полки забиты.
Читает запоем герой.
Растёт интерес, необъятны орбиты
И пробует силы порой.

На новый виток увлечение вышло.
Учёным стал маленький принц.
Мистический мир наш незримый, неслышный
Исследует он без границ.

Открытий немало. Народ благодарно
Готов их всецело принять.
И слава по миру бежит лучезарно.
На ней сказок мира печать.