Ждём поста ведущего в игру

Анастасия Тютюнникова
Шумная муха, вестница утра, кружит над левой щекой,
ей, насекомой, неведом, не писан дня выходного покой,
и занавеска с привязи ветром рвётся напрасно ко мне:
неразбудимо и глухо к природе я пребываю во сне.

Завтраки ждут терпеливо и с вечера дерзких, проснувшихся в рань,
для обороны подступов ближних подушкой укр'еплена длань,
но одна мысль проберётся к воротам, убьёт часового, и мост
рухнет, цепями звеня, через грёзы: "там же, наверное, пост!"

(2013)