Солнечные пальцы трут лицо

Дарья Синица
Солнечные пальцы трут лицо,
золотом охваченные в кольца.
Выйду утром, сяду на крыльцо,
нежно опекаемое солнцем.

Вдруг, проснувшись, запоёт петух,
пёс лениво тянется, зевая...
Тёплый ветер гонит белый пух,
дерево настраивает дух
и почти читает его вслух -
то стихотворение о рае...

В этот миг внутри - такая тишь!
До души ненастьям не добраться.
Просто хорошо: вот так сидишь,
хочется и жить, и улыбаться.

Рядом кошка трётся об косяк
и мурлычет, ожидая ласки...
Вдруг замрёт, услышав лай собак,
широко раскрыв большие глазки.

Звуки жизни - пыльной и простой -
счастьем беспричинным мир пронзили.
Дома на душе всегда покой,
словно мысли паузу попросили.

В волосах запутавшийся свет
солнце аккуратно вызволяет.
Жизнь - июльский полевой букет -
с каждым днём красивей расцветает.



                август 2016 - апрель 2018