Копоть и свет

Барабаш Ольга
Надёжней шторы нет, чем слово лжи.
Пусть кажется прозрачной, как стекло.
Тускнеет луч божественный души
От подлых слов и от лукавых слов.

И мне, считавшей безобидной ложь,
Теперь всё в свете видится ином:
В июльский полдень пробирает дрожь,
Под ярким солнцем страшно и темно.

Как-будто села копоть на фонарь.
Куда иду? Не разобрать пути.
И эту грязь, накопленную гарь
Ничем с души своей не соскрести,

Пока не хлынет правды чистый свет,
Которому завес у Бога нет.