Маялся под стрелами грозы

Качалов Игорь
Маялся под стрелами грозы
Город, к откровению ревнуя.
В храме просветляющей слезы
Было пусто. Естество волнуя,

Подступала встреча. Только Бог
Дозволял свидание в остроге.
Подходил всеблагодатный срок
И сливались странники в потоке.