Сила притяженья

Николай Верижников
Это очень-очень странно -
Что за сила притяженья
Заставляет постоянно
Нас любить на отдаленье?

Мы живём мечтой о лете,
День наполнен суетою...
"Никому на этом свете
Нет ни счастья, ни покоя".*

И опять, что день, что вечер,
То, что было, вспоминаем,
От разлуки и до встречи
Мы тетрадь любви листаем...
..................................

*из песни Зои Ященко "Марина"