После дождика

Алёна Костина
После дождика – буйная зелень.
И далёкие от суеты,
Из травы с восхищеньем глазеют
Первоцветы – малютки-цветы.
Хмель ползёт, как змея по забору.
Сетку вешаю «антимоскит».
Полноценной картиною скоро 
Станут робкие эти мазки.
Тополя в пух лебяжий одеты…
Хоть весь день наблюдай из окна,
Как шумит и красуется лето.
Лишь бы вновь не шумела война…