Вечер

Мила Снежкова
Запутался вечер в деревьях,
Мелькает берёз белизна.
Промозгло-озябшие ели
Всё ждут,что наступит весна.
И гуси давно прилетели,
В пути они были без сна.
Размытые тени чернели,
Устали рыдать небеса.
И хмарью подёрнута речка,
Уже заалел горизонт.
А ветер беснует и стонет,
Из рук вырывая мой зонт.