Незабытый хутор

Ирина Карагодина
Мы в юности пылко мечтаем
О прелестях дальних дорог,
А в зрелости кажется раем
Родимой земли уголок...

Птенцы улетают все чаще
Навек из родного гнезда...
Так хутор с названием "Рящин"
Однажды исчез навсегда.

Я с этим не в силах смириться,
Он в памяти прочно живёт-
Зовёт из колодца напиться
И спать по ночам не даёт!

Там я - босоногий мальчишка,
Ты - девочка с пышной косой,
В портфелях - тетрадки и книжки,
Бежим, умываясь росой!

Там мама с подойником выйдет.
Запахнет парным молоком.
Меня там никто не обидит.
И каждый друг другу знаком!

Там Пашка купил мотороллер,
Чем всех стариков удивил!
Я мчался за ним по дороге,
Просил, чтоб меня прокатил!

Там - родина, детство и радость,
Какой я потом не встречал...
Там чувств непогрешная сладость,
Что после легко растерял.

Возьму, соберусь в одночасье,
Поеду в родные края
Искать заплутавшее счастье,
Где прячется юность моя.

Отрадно! Не зря я приехал -
На Троицу все собрались.
Округа наполнилась смехом
И радостью тихая жизнь!

Вдруг ожил заброшенный хутор,
Воскрес он из наших сердец!
Как просто и всё-таки мудро
Мы счастье нашли наконец.