Откос

Инна Зеленкова
Всё забывая, нить не рви.
Пусть в ней останутся зарницы
ушедшей в прошлое любви,
летят приветливые птицы,
остывшую волнуют кровь…
И призрак трепетный былого
приоткрывает пусть покров,
к объятиям стремится снова.
И в стародавней тишине
пусть проступает отраженье
тех звёзд, что в гордой вышине 
хранили светлые мгновенья.
Забыто ль всё и насовсем? -
ты спросишь, ожидая слова.
Ответа нет. И глух, и нем
откос у берега родного.
                20.04.2018 г.