Идут корабли

Евгений Павлович Данилов
Морские дороги,
Большие пути-
По этим дорогам
Идут корабли,
Такие как яхты,
Рыбацкие лодки-
В морях на глубинах
Большие подлодки.
Замечу -идут-
Не плывут корабли.
Уходят по морю
Вокруг всей Земли.
Идут в Антарктиду,
На Кубу идут
Сквозь льды океана
Конвои ведут
Ледоколы красавцы,
Они ведь всегда
Придут к вам на помощь
Случись вдруг беда.
Уходят на службу
Фрегаты,эсминцы...
Идут по морям
Охраняют границы.
Стоят у штурвалов
Бывалые люди,
Прошедшие путь
К капитану-от юнги.
И знают прикрасно
Они рубежи
На лоциях,в памяти,
Это без лжи.
Идут корабли,
Кораблики,яхты-
Идут по морям...
Только вздохи..и Ах-ты...
При виде парней
В полосатых тельняшках,
Седых капитанов-
В их белых рубашках..