Аватар

Анастасия Тютюнникова
Холодный июнь заставляет желанья метаться не здесь,
И серая мгла, проползая по крышам, торопит восход.
Глядят с черно-белой картинки его золотые глаза
Сквозь серую пленку бесплотных, чужих и несчитанных лет.

Мне взгляд не поймать, его чьи-то другие глаза стерегут -
Бесцветно, беззвучно смеются, когда открывает затвор
Чужая рука за кулисами плеч незнакомых людей.

Не станут моими ни память, ни взгляд золотой мимо всех.