Рядом...

Эдуард Зайцев
Когда полон, когда пустой
Когда я пронзаю плоть
Мой Друг, мой Иисус со мной
И пусть не крещусь в щепоть

Унылый, с потухшим взглядом
От безнадеги охота выть
Он здесь, Он со мною, Он рядом
Зачем-то даёт мне жить

Когда уже все забыли
А жизнь ко мне только задом
С таким же как я замутили,
А Он не уходит, Он рядом

Нет в Нем ни капли упрека
Только от терна Кровь
Ненависти нет и намека
А взгляд источает Любовь

Господь! за что эти муки?
Твоя Любовь душу терзает
Неужто все в ранах руки
Собою Она покрывает?!

Ну что же Ты привязался
Ну почему Ты не уходишь
Я ведь с Тобой попрощался
Ты за меня Отца просишь

Я к ложке тяну зажигалку
А Ты на колени встаешь
Я к тысячам новую ранку
Тебя сотрясает дрожь.....