Душа зеркала

Фонд Всм Лауреаты
ЛЮБОВЬ ГОЛЕЙЧУК КОЭН БЕЛЛ - http://www.stihi.ru/avtor/lubabell - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 46" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Дворцы роняя, движутся века,
Мелькают лица в быстрой круговерти:
Ловлю я блеск в глазах озорника,
Взгляд старца, вопрошающий о смерти...
Куда-то все спешат, и не понять
Мне силу магнетизма путешествий,
Ломается прозрачная броня,
Когда я вторю их нелепым жестам.
Я - зеркала хрустального душа!
Всех отражаю честно и радиво,
Но знал бы кто, как хочется сбежать
Мне в мир иной, найдя альтернативу!
Претит мне всё: глупец, что деловит,
Преклонных лет кокетка в ожерелье,
Солдаты, кони, громкий крик: «Убит!» -
Движенье губ в зеркальной акварели...
А если даже я смогу прорвать
Хрустальный плен, что встречу в Зазеркалье?
Вдруг мне мишенью грусти быть опять,
Чтоб сквозь меня на скорбь грехов взирали?
А может, в знаках гибнущей земли
Я различу разруху, гнев оружья,
Узнав: для тех, кто выжить там смогли -
Лишь шаг от малодушья до бездушья?!
Как хочется о жёсткие сердца
Разбиться мне на тысячи осколков
И больше не хвалить, не порицать
Чужие отраженья! Что в том толку?
Фонтаном брызг зеркальных осветить
Хотела б мир, где живы честь и нежность,
Бесстрашие пред тем, что впереди!
По всем мирам ищу тот мир прилежно...

Картина: Жозефина Уолл - "Альтернативное"