Питер - Ярославль

Анастасия Тютюнникова
В белом городе твоём - звон-перезвон,
В сером городе моём - дождевая жесть.
Каждый в городе своём мы встаём - сон
Свету утреннего неба затаил месть.
И в троллейбусах всё та же духота - плен
Неработающих окон, водяных брызг.
В небо зябнущее веет свысока тлен,
Провод электрический над крышей в треск - хлыст.
И выходит лапами в моторов рык и вой
И колдует волшебство в дождя неслышный звук
Сон про город белый, рыжий, запредельный твой,
Мстит мне звоном колокольным за трамвайный стук.