слово - нож

Ярославна Ибатаева
как мало человеку хватает,
чтобы чувства одним ударом сразить
тому, кто больше всех доверяет.
достаточно просто заговорить.

зря вы слова обесценили!
ведь стоят они не много не мало,
а душ доверчивых армии целые,
чьи чувства однажды слово сломало.

слово из букв, а буквы - ножи,
что душу пронзают по рукоять.
хочешь убить - лишь слово скажи!
и тебе не придётся руки марать!

ведь слово, как нож, не достать из души,
и рану такую мало, что вылечит.
невозможно прижечь её или зашить.
увы, не спасёт лекарственный перечень.

береги себя и близких от слов
грубых, злых и острых, как нож.
иначе будешь жалеть сто веков
о счастье бесценном, что уже не вернёшь.