Мои иронички 53

Ав Меркулов
Мне быть в числе призёров неохота.
Заведомо несу вам всякий бред.
Писать стихи- не пыльная работа.
Но,конкурсы вести силёнок нет.

Что нам Апрель готовит чудный.
Нарциссов краски и бегоний.
Душа смягчается,но,трудно
Мне удержаться без ироний

Сам Бог велел поэтом стать.
На что дана такая милость?
А я хотел бы есть и спать.
И чтобы рифма мне не снилась.

Под переливы струн души.
Мял телеса я в ритме forte.
Она шепнула:"Не спеши!
Не то концовочку испортишь".

Финансы вновь поют романсы.
Останусь скоро без штанов.
Бывает мало в жизни шансов.
Так у меня их полный ноль.

Прошу хозяйство разделить,
Пока вчистую я не прОпил.
Игрушкой Вашей мне не быть.
Дешевле вам купить в сексшопе.

Стремленья нет отмеченным быть славой.
Но,на фуршет к вам нынче загляну.
Люблю попить,покушать на халяву.
И здравицу исполню не одну.

А всё в ажуре.Сыт,обут,одет.
С красоткой отрываюсь.Полон силы.
Моей вдове передаю привет!
Ох,рано ты меня похоронила.

Казалось,от испуга я помру.
Когда супруга  с ночи заявилась.
Откуда в нашей ванне голый труп?
А то не труп.Соседка напросилась.

Пускай на дачах не было порядка.
Напрасно ночью кто то там визжал.
Наш сторож был не робкого десятка.
Спокойно спал во время грабежа.

Судьба капризна,как ни странно.
Всего лишь миг,и я изгой.
Любовь нагрянула нежданно,
Когда в постели был с другой.

Катись колбаской,моя пассия.
Не век же по тебе гореть.
Четыре года ждал согласия.
Согласна ты?Но,я прозрел.

Мы с вами до утра
И никуда не деться.
Сударыня, я- врач!
Прошу раздеться!

Вновь в женский монастырь ведёт дорога.
Чего я прусь туда  опять?
О! Здесь меня давно никто не трогал.
(После кастрации лет пять.)

Салат опять
Не вышел перманентным.
Не в силах ждать,
Я съел ингредиенты .

Собралась яйца красить теща,
Дабы придать им ипостаси.
И я предложил  как бы вобщем.
Пусть заодно мои покрасит.

Давай без спешки,помни как в кино.
Наш план здесь тайною окутан.
Кулич для женщин, для мужчин - вино.
Смотри,болван,не перепутай.

Никак тот грех мне не прощался.
Вопила я как мне грешилось.
На исповеди батюшка смущался
Смущенье  из-под рясы билось.

Я был почти уже навеселе.
Наверно,праздник будет нынче.
Сто грамм томились на столе.
А рядом потненький графинчик.

Когда дела мои плохи.
Душа клокочет гулкой выпью,
Опять пишу тебе стихи,
Надеясь закусить выпить.

Хорош пейзаж, портрет и икэбана.
Но,без еды я бы не прожил.
Всё это чушь,и как ни странно.
Мне натюрморт живой дороже.

Моей любви простыл и след.
И мысль исчезла о соитии.
Я так желал с ней «тет-а-тет».
Она пришла с телохранителем.

Великой тайны не открою.
О кредо сильно не напишешь.
Я был любовником героем.
Полжизни был,а после вышел.

По выходным имею кредо.
В рутину влить струю живую.
Сначала разозлить соседа.
Потом распить с ним мировую.

Влетаю в спальню в час рассветный.
Там два амбала и пижон.
Хотел понежиться у Светы.
Но вновь ошибся  этажом.