Потерявшийся

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА КИБАРДИНА КАЗАНЬ - http://www.stihi.ru/avtor/elenakibardina - ВТОРОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 46" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я давно не боюсь одиночества,
Мне спокойней всегда  одному –
Быть свободным и жить  так, как хочется,
Взмыв над зыбкой, сомнительной прочностью,
Ускользать  ото всех в полутьму.

Заблудившись в пространстве и времени,
И забыв изначальный маршрут,
Потерявшийся, или потерянный,
Наблюдаю, как в небе сиреневом,
Словно парус,  трепещет лоскут.

Где-то  груды проблем разрастаются
До гигантских, увы, пирамид.
Я же тихо вершу свое таинство,
Выбирая лишь то, что мне нравится.
Свято веря, что Бог сохранит.

Оставаться же честным и искренним
В мире  вряд ли возможно, когда
В суете постоянной, бессмысленной
Обесценены вечные истины,
Только время течет, как  вода.

художник Вячеслав Корецкий