Яблоко

Ольга Беседина
Вот формула радости, мой кумир,
Вот радость моей печали.
Мужчины хотят обустроить мир,
Чтоб было в нем как в начале.
Но в помощь себе выбирают ту,
Что снова в ладошке белой
Протянет им яблоко/боль/мечту-
Бездумно, смешно и смело.
Мужчины... на гребне своей волны
Летят ошалело к рифам.
Они отчего-то хотят войны,
Как боги из древних мифов.
А женщина? Женщина мир несёт,
Уставшая в самом деле.
Младенец, который нас всех спасёт,
Он тоже в руках у Девы.
Мужчины протягивают нам хлыст,
Но мы опускаем руки.
Наш список, он чист, как альбомный лист,
Вам - кровь и война от скуки.
Мы броско танцуем, мы ждём судьбы.
Решайте свои проблемы.
А нам заповедано просто Быть,
Теплом заполнять пробелы.
Вам - всё упорядочить, взять в узду,
Всё сделать таким как "надо."
Но вот вы клянётесь достать звезду
За след от губной помады...
Бессмысленны споры "а кто сильней?",
Ведь нам не желанна сила.
Вы сделайте слабыми нас, скорей
Назвав дорогой и милой.
Тебя, что живёт ради слова честь,
Я взглядом прошу остаться.
Мой танец прекрасен, пока ты есть
И просто внимаешь танцу.
Не нужно сражений, не нужно войн,
Вот яблоко, вот твой выбор.
Пускай все подумают, что герой
Выбыл.