Белый храм

Анастасия Тютюнникова
Знать щекой, что ты здесь.
Чувствовать взгляд на виске.
Безветрие справа - есть,
И есть пустота в руке.

Солнце сжигает насквозь.
Ступаю след в след, словно тень.
Страшнее с тобой в ночь,
Чем без твоей тени в день.

В храме до края зной,
Па'рит река в тиши.
Не светит мне веры иной,
Чем холод небесной души.

И вечно гадалке не лень
Нам растолковывать круг
Летнего слова "тень"
И зимнего слова "друг".