А был бы Ленин...

Вячеслав Артемов
               "Было в истории нашей страны,
               Когда смерть ближнего – не бремя,
               Когда утопией сердца были полны.
               Построили, конечно. Что тут спорить,
               Но сколь разрушили и жизней унесли!"
                «Не дай, Бог!» Антон Лернер 3


Сегодня больше убивают - сто тысяч только наркотой,
а власть в безделицах зевает - её не трогает отстой.
Мы все для власти этой быдло да, разве что,- электорат,
как это всё уже обрыдло, а ты, я вижу, очень рад.
Ты очень рад, что растерзало ворьё Великую Страну,
в которой молот и орало - жулья давили сатану.
Ты очень рад, что сутенёры девчушек наших продают
на фарш шакалье-волчьей своре и на таких, как ты, плюют.
Ты очень рад, видать, рублёвкам, раздраю в душах и мозгах,
что убивает жизнь палёнкой почти во всех её кругах.
И миллионам не рождённым ты тоже, вижу, очень рад
и миллионам обречённым на подзаборной жизни ад.
Ты очень рад, а был бы Ленин, ты беспробудно бы рыдал,
что нас не ставит на колени, как ныне, сучий капитал.
 
22.04.2018 

Это тоже о Ленине...

http://www.stihi.ru/2013/01/21/5844