На даче выключили свет

Марина Улыбка
              Любимому мужу

На даче выключили свет,
Привычно дело.
Зажгли в подсвечнике свечу,
Горит несмело.

Но всё ровней её огонь,
Янтарны слёзы.
Погаснет снова, только тронь,
Такая проза.

А ветер рвётся за окном,
Грозится силой.
Не страшно мне, когда есть дом,
И рядом милый.

И огонёк горит в ночи
Спокойным светом.
Давай, мы просто помолчим
О счастье этом.

Как мало надо для двоих,
Тепло под крышей.
И на бумагу ляжет стих,
А ветер тише.

И нам с тобой так хорошо,
Не надо света.
Твой нежный взгляд, души тепло,
И в сердце лето...