Ветреный... причал

Геннадий Алимов
Сорвется в памяти…мгновенье
Где осень правит…звездный бал
Где на причале…оживленье
Где от тебя…чего-то ждал
Мне осень голову…остудит
И мы расстанемся…прощай
Я загадал…и будь что будет
Ты промолчи…не отвечай …

Мне эта осень…в откровенье
Я целый год…ее искал
Вдруг попрошу…твое прощенье
Мой самый ветреный…причал
Твоей руки…холодный берег
Остудит душу…навсегда
Кто не любил…тот не поверит
Что упадет…в ладонь звезда …

А повторения...не будет
Ведь ты сегодня...не моя
Мне осень голову...остудит
Сорвав тебя...с календаря
Во мне останется...мгновенье
А в нем всего-то...пара дней
Мои стихи…на день рожденья
И встреча наша…у друзей

Отдав концы…уходит осень
Оставив мне…чужой причал
Среди весны…зеленых сосен
Я пьяным голосом…кричал
Сорвется в памяти…мгновенье
Где мы с тобою…тет-а-тет
Где поцелуй…как удивленье
Где нам всего-то…двадцать лет …