Третья

Анастасия Найверт
Меня не спасают объятья людей,
Что создали пылкость из штиля.
От рук рассыпалась в беспутьи недель.
Во что же меня превратили?..

Во что?

Земная душила меня благодать
И почвой звала из могилы.
О, в вечность ушедшие скопом года,
Во что вы меня превратили?

Флагшток
Всё также недвижимым колом стоит
Без тряпки, покрывшейся пылью.
Бессмыслия жадных истошных молитв,
Во что вы меня превратили?

В кусок
Увядшего космоса, что до конца
Со звёздами в теле мобилен?
Летевшие всполохи вдоль по рубцам,
Во что вы меня превратили?!

Восторг
Читая на лицах стоящих зевак,
От взрыва не вымереть силясь,
Мой крик окончательно пал и размяк:
"Во что же меня превратили?.."

За сто
Миров отдалённых могла бы сбежать —
Их дом стал бы пуст и стерилен.
Но мне так безумно хотелось узнать
Во что же меня превратили.

Во что?..

22 апреля 2018