Полнолуние... Бессоница

Светлана Спицина
Небосвод весь залит полнолуньем,
Жёлтый глаз через шторы проник.
Ночь крадётся лисицею-лгуньей,
Отсвет тени скользит, разнолик.

В колдовские бессонные ночи
Память снова листает альбом.
Тяжким грузом мне сердце морочит,
Прорывается сквозь окоём.

В дымке тают людей силуэты,
Не могу разглядеть их лицА...
Бой часов в тишине предрассветной -
Этой ночи не будет конца.

Понимаю, что всё это мОрок,
Солнца луч очевидность вернёт.
Полнолуние канет и скоро
Новый день озарит небосвод.