Любовь длиною в жизнь

Серж77
Любимых уст с утра касаясь,
Ты обещал любовь дарить,
Лишь ей, любовью упиваясь,
Одну её благодарить

За то, что есть она на свете,
За то, что каждый день и час,
Она, как солнцем ярким светит,
Не отводя влюблённых глаз.

За то, что губы мёдом пахнут,
За то, что сладко речь журчит,
Ручьём лесным, за то, что капли,
На тех уст, тот вкус хранит.

За то, что каждый день и вечер,
На ней пленительный наряд,
Оголены у платья плечи,
И милый, нежный, чуткий взгляд

Заманит в сети, очарует,
С ума чуть - чуть сведёт, слегка,
И боли ранние врачует,
Она лишь взглядом, облака

Плывут по небу, вдаль куда – то,
Пускай плывут, что мне до вас?
Когда в рассветный час, в закатный,
Вас обожают, смотрят в вас

Глаза любимые под вечер,
Подруги жизни дорогой,
Я нежно обниму за плечи,
Тебя одной рукой, второй.

Закружит жизнь пусть в вальсе нас
И будут смех, улыбка, взгляд,
И дни счастливые летят,
Лишь блеск, тепло и яркость глаз

Они возьмут и сохранят,
Через года их пронесут,
Они, всё так же, всё блестят,
Когда касаюсь милых уст

Любимой женщины слегка
И ничего, что у виска,
Полно моём седых волос,
Люблю я сердцем и всеръёз

Ту, что дана, мне на века,
Плывут в край дальний облака,
Она седа совсем, года
Прошли, но сердцем молода.

Душою чистою своей,
Меня она сердечно любит,
За вереницей лет и дней,
Хранить, лелеять свято будем

Те чувства, что питаем с нею
К друг другу, с самой первой встречи,
Идём знакомою аллеей,
Бульвар, канал, река и вечер

Весь освещённый фонарями.
Ведёт тропинка в старый сад,
А мы гуляем вечерами,
И вечер каждый наш объят

Улыбкой, счастьем, теплотою,
Теплом сердец согрет закат,
Мерцают блики над водою,
А наш не меркнет юный взгляд.

Всё тот же он лучистый, ясный,
Хоть мы с тобою и старики,
Душа юна, она прекрасна,
Назло всем годам, вопреки.