Парит уставшая Земля

Андрей Игумин
Парит уставшая Земля
вокруг расплавленного Солнца.
На ней стою и я. И я
не понимаю превосходство
своё над крохотным цветком
или любым другим началом,
в которое вдохнули жизнь...
Всё изменяется, бежит
к какому-то иному свойству,
переустраивая мир
по заданному свыше коду.
И с каждым новым переходом
перерождается Земля.
А с ней и я -
                крупинка бытия...


22 апреля 2018