РУНЫ

Юрий Матюшко
Зов небес не одинаков,
А призывен и безумен.
Звуки порождают знаки,
Знаки светятся как руны.

По бескрайности тоскуя,
По утраченной свободе,
Кто-то пёрышки рисует
На багровом небосводе.

Мне охота вызнать тайну,
Жаль, что времени не хватит.
В облаках предначертанья
Исчезают на закате.

 
22. 04. 2018 г.

**