Пришельцы

Борис Ознобишин
Жили люди на другой планете,
Схожею с планетою Земля,
Также просыпались на рассвете,
Убирали нивы и поля,
Строили дома, растили семьи,
И работали не покладая рук,
Преданно свою любили землю
И любили выбранных подруг.
Бойко шла товарами торговля,
Развивались страны не спеша,
Иногда у них случались войны
Меж народами, что создано, круша...
Только разгорелся вдруг однажды
Превеликий ядерный скандал:
Выжил в нём там далеко не каждый —
«Тот кто не успел, тот опоздал».   (с)
И на сотни лет планета скрылась
В радиационной пустоте,
Кто хотел, чтоб это всё случилось,
Сгинули в подземном немоте...
Но пришла планета к возрождению,
Тот, кто выжил, начал жизнь опять.
К их, увы, большому сожалению
Вдруг мутантов начали рожать:
Хиленьких, с большою головою,
Схожих большеглазостью своей,
Одинаковых по кожному покрою,
Всё-таки похожих на людей...
***
Прочь гоню своё воображение —
Ядерному солнцу не светить...
Устоит ли Мир в таком сражении?
И Земля?! что очень хочет жить!..




(Фото из Интернета)