В погоне за детством

Василий Дамнант
Не вижу того, что сияло раньше,
Не прыгает взгляд по гаражным крышам,
Умчался малыш вперёд,и даже
Небо стало намного ниже.

Пусты тропинки и переулки
И слепы стёкла в глазницах окон.
В немой тоске задрожали руки.
Утих влекомый ветрами шёпот.

Лишь горизонт зазывает тихо.
Он точно такой, каким был раньше.
И я бы за ним помчался лихо,
Но как не спеши,а малыш всё дальше...