Большой секрет

Елена Фаулер
Открыть тебе большой секрет?
Тогда послушай мой совет:
Знай, у тебя есть только ты,
И все ответы тут просты.

Если имеешь ты мечту-
Не слушай тех, кто пустоту
Пророчит в будущем тебе,
А дай им сразу по губе.

Ты сделаешь свой первый шаг,
В ответ услышишь разный шлак,
Ему ты верить не спеши,
Уши закрой, держись, дыши.

Я, умоляю, будь уперт.
И сам с собою будь ты тверд.
И вот, симпатии людей
На стороне твоих идей.

Но главный враг не в стороне.
Он в зеркале, что на стене,
И, если он труслив и слаб,
Сочувствую, ты его раб.

И если все, вроде, тип-топ,
И ты считаешь себя топ,
Не надо этим всем светить,
Такое могут не простить.

Ты продолжай идти вперед.
Твой путь это не сладкий мед.
Потом, короче говоря,
Поймешь, что все было не зря.

Такой вот маленький ответ.
Но, если же стремлений нет,
И отвергаешь все пути,
За трату времени прости.